-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
6 Марта 2020, 15:01

В Башкирии количество поездок, оплаченных картой «Алга», превысило те, которые оплачены наличкой

6 марта в Башкортостане количество поездок (более 150 тысяч), оплаченных картой «Алга» по всему региону превысило те, которые оплачены наличкой. Об этом на своей странице Facebook заявил Глава РБ Радий Хабиров.

Он напомнил, что главной целью введения карты был вывод гигантских финансовых потоков, имеющихся в сфере общественного транспорта, из тени. При этом указал, что на сегодняшний день расплатиться транспортной картой есть возможность в любом городском автобусе, троллейбусе, трамвае и в городской электричке.
Глава Башкортостана Радий Хабиров проанонсировал и санкции для всех, кто не согласен с вектором развития общественного транспорта в республике:
- Надо признать, что не все частники нас услышали. И с такими нам не по пути. С 1 июля, в соответствии с законом, в их адрес начнут действовать санкции, от штрафов до отзыва лицензий.
Введение транспортной карты «Алга» способствует реализации в Башкортостане нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.