-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
6 Марта 2020, 16:02

В Нефтекамске прошёл фестиваль КВН

В минувшую субботу, 29 февраля, на новой для нашего КВНа сцене - в Нефтекамской государственной филармонии, состоялось две игры Клуба весёлых и находчивых лиги «НЕФТИК» в рамках проекта «КВН для ВСЕХ» - победителя конкурса грантов Главы Республики Башкортостан.

Основательно гостей фестиваля разогрели школьные команды - в полуфинале юниор-лиги юные юмористы так хорошо шутили, что членами жюри было решено взять все команды на майский финал.
Позже, на фестивале молодёжных команд КВН, собравшем команды из Нефтекамска, Уфы и Ижевска, лучше всех, по мнению компетентного и авторитетного жюри, выступили кавээнщики Уфимского юридического института МВД России. Курсанты самоиронично и искромётно, иногда патриотично, шутили о полицейских буднях, при этом сумели обыграть в своих сценках актуальные республиканские темы.
Вообще, на фестивале особенно стала заметна роль КВН как наиболее оперативного творческого ответа на вызовы времени. К примеру, все выступавшие в том или ином ключе сумели пошутить про возникновение в Башкортостане и Нефтекамске новой системы финансовой пирамиды, той, что со цветными уровнями привилегий.
Фестиваль запомнится открытием для нефтекамских зрителей таких команд, как «Нас станет больше» (НФ БашГУ), «ПТУшлые» (второй корпус НМК) и, условные новички, с участниками, ранее игравшими в других командах, «Навсегда» (ННК). Кому-то из них в отдельных шутках не хватало уверенности, но при этом у всех вышеназванных чувствовался большой потенциал при определённом дефиците опыта и куража сцены.
Зрители хорошо приняли новые команды и тепло попрощались с дважды чемпионами лиги «Всё возможно» (ННК) - надеемся, мы ещё увидим этих талантливых ребят на сценах города, возможно, уже вне Клуба весёлых и находчивых.
Читайте нас в