-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Марта 2020, 13:45

Женщин Башкирии поздравил Радий Хабиров

5 марта в уфимском конгресс-холле «Торатау» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню, на которое были приглашены женщины со всей республики, успешно совмещающие профессиональную трудовую деятельность с семейными обязанностями и имеющие особые заслуги.

Среди них была и делегация из Нефтекамска. В этот день в конгресс-холле можно было увидеть врачей и учителей, ветеранов войны и тружеников тыла, активистов студенческого движения и заслуженных артистов республики, рядовых работников предприятий из различных отраслей экономики и членов правительства. Встречали дам на красной дорожке сотрудники и курсанты МВД в форме, которые поздравляли и вручали каждой цветы.
Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил женщин с праздником:
- Вы олицетворяете милосердие и сострадание, терпение и такт. Не случайно больше всего женщин трудятся в сферах здравоохранения и социальной защиты, образования и культуры. Все чаще женщины занимают важные посты в органах власти и местного самоуправления. Сейчас многое делается в рамках национальных проектов. У нас в республике мы тоже прилагаем серьезные усилия, чтобы вы воспитывали детей в комфортных условиях. Буквально год, как мы возродили систему молочных кухонь. Возродили школьные стоматологии. Вводим в школах уроки плавания, спортивной борьбы, шахмат. Создаем круглогодичные многопрофильные лагеря. А с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов в республике будут получать бесплатное горячее питание, - сказал глава республики.
Женщины - не только матери, подчеркнул Радий Хабиров. Они показывают себя профессионалами во многих сферах, в общественной работе. Среди них глава назвал защитницу прав обманутых дольщиков Зульфию Гайсину, руководителя поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олесю Пышкину; врача скорой помощи Викторию Аллаярову из Уфы, спасшую девушку с огнестрельным ранением; почтальона из Межгорья Эльвиру Шаяхметову, спасшую при пожаре 26 человек, учительницу информатики из Стерлитамака Екатерину Першину, закрывшую собой учеников от школьника с ножом.
Радий Хабиров напомнил, что впервые в этом году в Башкирии был преодолен «стереотип, что главой муниципалитета может быть только мужчина» - руководить Кигинским районом назначена Зухра Гордиенко.
Затем руководитель республики провел церемонию награждения. Среди награжденных была и жительница Нефтекамска: директор ООО «Инновация» (кафе «Уральская трапеза») Ризида Разитхановна Хайдарова была удостоена звания «Заслуженный работник торговли Республики Башкортостан».
Для представительниц прекрасного пола был подготовлен прекрасный праздничный концерт с участием творческих коллективов республики, а также приглашенного гостя – Дениса Клявера, который исполнил свои лучшие хиты, а зал с удовольствием подпевал ему.
Праздник продолжился фуршетом, на котором героини праздника смогли уже запросто пообщаться с представителями правительства и сделать на память селфи с Главой Башкортостана. Надо отдать должное Радию Хабирову – он не отказал никому, а желающих было много.
Читайте нас в