Все новости
События и факты
11 Марта 2020, 17:03

Грант помог караидельцу Илгизу Исламову открыть своё дело

В 2018 году Илгиз Исламов из деревни Куртлыкуль Караидельского района Башкортостана с товарищами создал сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Травы Караиделя».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкирии, подстегнул его к этому республиканский проект по созданию сельхозкооперативов на основе доходогенерирующих проектов граждан. За два года реализации программы ДГП, в Башкортостане образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Напомним, в 2019 году на развитие малого бизнеса на селе в Башкирии впервые был выделен почти один миллиард рублей бюджетных средств в рамках реализации национальных проектов, утверждённых указом Президента России Владимира Путина, грантовых программ и ППМИ.
Со своим проектом Илгиз Исламов с товарищами приняли участие в программе господдержки, в итоге они стали счастливыми обладателями гранта в размере более двух миллионов рублей. На них были закуплены две сушилки, измельчитель и другое оборудование, а ассортимент расширился с дюжины травяных сборов до 26. Травяные сборы в спецпакетах с мелиссой, душицей, чабрецом и другими под брендом «Травы Караидели» поставляется в магазины Уфы, Бирска, районов РБ.
Читайте нас в