-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
11 Марта 2020, 13:42

В Нефтекамске стартовал ямочный ремонт дорог

Нынешняя зима удивила всех. Знакомый специалист-дорожник состояние твёрдого покрытия нефтекамских дорог объяснил лаконично: «В эту зиму было много переходов через ноль - то лёд, то вода. Вот асфальт и рвало». Такой ситуация была по всему региону. Поэтому ямочный ремонт, это редкий случай, стартовал уже 1 марта.Раннее начало работ стало поводом встречи начальника информационно-аналитического отдела горадминистрации А.И. Набиуллина с журналистами:

- В настоящее время заключен муниципальный контракт с ООО «Танып» на ремонт дорожного покрытия с использованием как холодного, так и традиционно «горячего» асфальтобетона. Холодный асфальт уже уложен на 100 кв. м Комсомольского проспекта. В настоящее время холодным асфальтом ремонтируют проезжую часть Берёзовского шоссе от ул. Ленина в направлении Юбилейного проспекта.
Горячий асфальт раз в двадцать дешевле, но его можно применять ограниченно - только в тёплое время года. Холодным можно заделывать ямы при температуре до минус 20 градусов.
В 2020 году всего по городу планируется отремонтировать 22 161 кв. м твёрдого покрытия на сумму 20 млн. рублей. Из них 247 кв. м – холодным и 21 914 кв. м - горячим асфальтом.
Как и в прошлом году, жители могут помочь дорожным службам, указав местоположение проблемного участка в приложении «Дорожный эксперт». (Подробнее об этом см. https://doroga.bashkortostan.ru/).
Далее А.И. Набиуллин затронул другие аспекты «дорожной» темы.
- В настоящее время на пешеходных переходах, которые идут к образовательным учреждениям - пр.Комсомольский, 29 и 50; ул.Социалистическая, 54 и 77, - установлены датчики, реагирующие на движение пешеходов. Благодаря им, когда в тёмное время на объект выходит человек, автоматически включается освещение. По планам администрации города, в этом году запланирована установка данной системы на всех пешеходных переходах города.
Второе. В связи с обращениями горожан комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г.Нефтекамска приняла решение демонтировать светофорный объект по адресу: ул.Ленина, 2. Теперь там регулируют движение только знаки «Пешеходный переход».
И ещё новость в тему.
Как сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, «в этом году на все дороги муниципального значения будет нанесена разметка с применением термопластических материалов. Процедура дорогостоящая - нанесение одного километра разметки данным материалом стоит 64,5 тыс. руб., а традиционной краской - 12,5 тыс. руб. Но при этом термопластические материалы держатся в течение года, а обычная краска сходит практически за месяц. Города получат субсидии на эти цели».
НАША СПРАВКА. На официальном сайте администрации размещена интерактивная карта итогов ямочного ремонта 2019 года. Приведу содержащуюся там статистику. В документе показано, что в прошлом году от нефтекамцев всего поступила 631 заявка. Из них было принято 423 заявки. Ремонт выполнен в 191 случае. Отклонено 13 заявок. Требуется ремонт в четырёх случаях.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в