-8 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Марта 2020, 14:26

В Нефтекамске открылся офис «Дюртюлимелиоводстроя» по обслуживанию клиентов

Реформа обращения с ТКО за год с небольшим заметно изменила городскую среду. В частности, появился Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами; в жилфонде меняется контейнерный парк; на вывозе мусора трудится новая техника; внедрена другая система оплаты.Серьёзной проблемой, которая тормозила ход реформы, была плохая связь между потребителями услуги и организаторами процесса. Люди обрывали телефоны, нарочные не по разу мотались между Нефтекамском и Уфой. А это приводило к большим затратам времени, нервов, денег.Теперь, как отметил в минувший четверг руководитель ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев, всё будет намного проще – в Нефтекамске по адресу: ул.Ленина, 30, открылся центр обслуживания клиентов Регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Он представил работу офиса: «В нашем центре будет осуществляться работа по трём направлениям:
- обслуживание юридических лиц (приём заявок на заключение договора по обращению с ТКО и прочие вопросы, связанные с заключением договора);
- обслуживание физических лиц (приём заявлений от физических лиц на проведение процедуры перерасчета и корректировка данных в момент обращения, актуализацию базы данных и прочие вопросы).
- приём платежей от населения за услугу по обращению с ТКО (моментальная оплата за услугу по обращению с ТКО без комиссии).
Соответственно количеству населения здесь 11 рабочих мест. Четверо операционистов работают с физическими, двое – с юридическими лицами. Также имеются четверо кассиров по приёму платежей. Все вакансии заполнены нефтекамцами.
В связи с этим закрывается представительство Регоператора по адресу: Юбилейный проспект, 11-в.
Размещение в самом центре города, это не то чтобы престижно, но клиентам добираться сюда удобно – недалеко автобусные остановки. Также есть парковка, которую дорожники всегда, всё же центр города, очистят от снега.
Собираемость взносов по Нефтекамску на 1 марта 2020 года составляет: физлица – 81,7%; юрлица – 85,6».
На открытии выступил глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев. Он, в частности, сказал: «В прошлом году у нас были серьёзные проблемы с некачественным обслуживанием контейнеров, несвоевременным вывозом ТКО. Сегодня мы эти проблемы в целом решили - вывоз мусора с контейнерных площадок города осуществляется удовлетворительно.
Мы вместе с Регоператором с начала года ведём работу по обновлению контейнерного парка. На сегодня установили порядка 800 евроконтейнеров. Ставим задачу до конца года сделать все контейнерные площадки крытыми (это позволит держать крышки евроконтейнеров открытыми, что упростит использование их населением).
Далее перспектива такая – там, где в настоящее время организован мешковой сбор, будем разворачивать контейнерные площадки. Это современное требование.
Также в перспективе строительство завода по переработке мусора. С этим тесно связан переход на раздельный сбор.
Благодарю Регоператора за то, что, открыв офис, он сделал шаг навстречу нефтекамцам».
В мероприятии также принял участие и выступил председатель совета директоров ГК «Мехуборка» Константин Жаркевич и другие официальные лица.
Везде современные помещения. Рабочие места операционистов располагаются в общем зале, никаких барьеров между ними и клиентами. В наличии терминалы обслуживания клиентов (выдаёт талончики), электронное информационное табло. В достатке кресла для ожидающих очереди.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в