-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
18 Марта 2020, 12:46

Режим повышенной готовности по коронавирусу введён в Башкортостане

С 18 марта Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым был введён режим повышенной готовности в республике по коронавирусу. Такие меры принимаются для предотвращения возможного распространения инфекции.

С этой целью глава республики потребовал отменить или перенести культурные, спортивные, деловые мероприятия с численностью участников более 250 человек и с участием иностранцев. Кроме того, принято решение продлить предстоящие весенние школьные каникулы до 6 апреля. В вузах и ссузах решено ввести дистанционное обучение.
А чтобы снизить риск завоза и распространения коронавирусной инфекции, жителям республики рекомендовано воздержаться от поездок за рубеж и регионы страны, где зарегистрировано распространение вируса, избегать людных мест.
При угрозе возникновения чрезвычайной ситуации будет установлен режим повышенной готовности.
В настоящее время действует телефон «горячей линии» республиканского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: +7 (347) 286-58-27. На 18 марта от жителей республики поступило уже 606 звонков.
Как сообщает «Башинформ», в республике пока не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. С подозрением на коронавирус в стационарах находится 48 человек, в том числе 8 детей.
Читайте нас в