+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
19 Марта 2020, 21:44

Маски башкирского производства поступят в продажу после сертификации

В Башкортостане многоразовые защитные маски производства ГУП «Агидель», о запуске производства которых было сообщено ранее, поступят в продажу в магазины после сертификации.

Об этом заявила заместитель премьер-министра правительства Башкортостана — министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова в ходе первой из стартовавшей 19 марта серии онлайн лекций «Гражданского университета Единой России» по актуальным проблемам коронавируса. Она рассказала, что многоразовые защитные маски производства башкирского предприятия будут продавать не только в аптеках «Башфармации», но и в сетевых магазинах республики. Перед этим маски пройдут обязательную сертификацию и будут реализовываться как немедицинские изделия.
Напомним, в Уфе на предприятии «Башкирские художественные промыслы «Агидель» начали производство медицинских масок многоразового использования из марли. Ежедневный объём производимой продукции - 3000 марлевых масок. При этом маски можно использовать многократно, периодически их дезинфицируя.
Читайте нас: