-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
19 Марта 2020, 16:43

В Нефтекамском ПАТП рассказали о профилактической обработке автобусов

Ежедневно автобусы Нефтекамского пассажирского автотранспортного предприятия осуществляют перевозку до 30 тысяч пассажиров по городским маршрутам.Поток огромный, скученность людей большая, соответственно, между ними идёт непроизвольное контактирование. И, конечно же, на предприятии вопрос обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиров стоит первым в повестке дня.

Причём не только в связи с последними событиями, связанными с коронавирусом и его профилактикой. Обработку автобусов, как выяснилось, производили в автотранспортном предприятии всегда, притом ежедневно. Это обычный рабочий момент в ПАТП, отлаженная система.
Единственное, что изменилось, как уточнил главный механик Нефтекамского ПАТП Олег Гарифуллин, по распоряжению Управления Роспотребнадзора, были повышены концентрации дезинфицирующих средств.
А так все автобусы каждый день проходят этап мойки дважды — днём во время пересменки и вечером после окончания рабочего дня, чтобы утром на маршрут автобусы выходили уже чистые и обеззараженные. Мойка автобусов производится в несколько этапов: при въезде автобуса на моющую установку бригада мойщиков сперва моет внутреннюю часть салона, затем ими же производится наружная мойка передней и задней частей кузова, боковые части промываются щётками моющей установки.
После всех процедур проводится дезинфицирующая обработка всего салона - от потолка до пола - с применением хлорсодержащих веществ и белизны, концентрация которых сейчас увеличена с 2 до 5 процентов.
Так что необходимые меры профилактики на автотранспортном предприятии принимаются, и в городских автобусах можно ездить без опасений.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в