+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
25 Марта 2020, 12:50

В Башкирии на КумАПП в два раза вырос объём заказов – Радий Хабиров

Об улучшении ситуации на Кумертауском вертолетном заводе рассказал Глава Башкортостана в ходе первого выездного заседания в формате «Промышленного часа», состоявшегося в минувший вторник, 24 марта, на территории завода «Уфимкабель».

Радий Хабиров ознакомился с работой завода и ассортиментом выпускаемой продукции, предварительно наметил направления работы по поддержке завода «Уфимкабель». В качестве позитивного примера, меры поддержки которого дали хороший результат, Глава Башкирии привёл Кумертауский вертолетный завод:
- Вот на КумАПП, за которое мы, при поддержке Владимира Владимировича Путина, засучив рукава, взялись вместе с председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Анатолием Сердюковым год назад – ситуация начала улучшаться. Заработала программа модернизации вертолётов и за год объём заказов увеличился практически в два раза - до 7,9 млрд рублей.
В ходе выездного заседания также было проанонсировано, что меры поддержки республиканских промышленности и бизнеса в условиях мирового кризиса Глава РБ Радий Хабиров озвучит в четверг, 26 марта.
Напомним, АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) — советское и российское авиастроительное предприятие, расположенное в башкирском городе Кумертау. Завод производит и ремонтирует вертолеты семейства «Камов» (Ка-226, Ка-27, Ка-31 и др.). Предприятие входит в холдинг «Вертолёты России». Завод активно участвует в реализации нацпроектов в Башкирии. Так, ранее сообщалось, что летом 2019 года на Кумертауском авиационном производственном предприятии завершилась учеба 190 сотрудников предпенсионного возраста. Обучение было организовано в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Курс обучения составил почти четыре месяца, его стоимость была компенсирована субсидией из федерального бюджета. Кроме 190 работников структурных подразделений КумАППа, обучение прошли порядка двухсот свободных слушателей завода, к ним относились руководители цехов, отделов, бюро и участков. Все они по итогам учебы все выпускники краткосрочных курсов получили сертификаты государственного образца.
Читайте нас: