-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
26 Марта 2020, 13:05

Глава Башкирии утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции

С сегодняшнего дня, 26 марта, вступили в силу дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции на территории нашей республики, которые утвердил Глава Башкортостана Радий Хабиров: внесены изменения в Указ от 18 марта «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан».

В Указе говорится: прибывшим из-за рубежа необходимо в течение 14 дней обеспечить самоизоляцию на дому (не посещать работу, учёбу, общественные места, за исключением приобретения продуктов питания, лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты). Также это распространяется на проживающих вместе с ними родственников. Такие же меры безопасности — рекомендация воздержаться от посещения общественных мест — адресована и неработающим пожилым людям старше 65 лет, так как они являются наиболее уязвимой категорией.
Как мы уже сообщали, на период школьных каникул с 23 марта по 1 апреля приостанавливается работа организаций дополнительного образования, а потом они должны перейти на дистанционную форму обучения.
До сих пор многие спрашивали, почему работают различные частные досуговые учреждения. Так вот — согласно Указу индивидуальные предприниматели обязаны приостановить деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кружков, секций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других развлекательных и досуговых учреждений. Приостанавливается работа спортзалов, фитнес-центров, спортивных секций, аквапарков, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта.
Кроме того, заведения общепита не должны допускать одновременного нахождения в зале 50 и более посетителей, обеспечить в зале обслуживания дистанцию между посетителями не менее 1,5 метра, осуществлять расчёты преимущественно в безналичной форме, отдавать предпочтение дистанционному обслуживанию (вынос еды, доставка на дом), не предоставлять услуги по курению кальяна.
Глава РБ распорядился Минобрнауки РБ организовать выдачу продуктовых наборов школьникам, имеющим право на бесплатное питание, во время их дистанционного обучения. А Минпромэнерго РБ и Минздрав РБ должны в первоочередном порядке обеспечивать средствами индивидуальной защиты медиков-инфекционистов.
Самое главное — все должны осознать, что от собственных действий зависит своё здоровье и здоровье ближайшего окружения, поэтому гражданам не стоит пренебрегать мерами профилактики, советами специалистов, а должностным лицам, руководителям не игнорировать принятые указы и распоряжения.
Читайте нас в