-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
26 Марта 2020, 14:28

Перечень мер безопасности в Нефтекамске расширяется

В настоящее время в городском округе город Нефтекамск число прибывших из других стран составляет 547 человек, у 135 - истёк срок карантина, 138 - сейчас на карантине, еще 98 человек не обнаружены (не отвечают на телефон, не открывают дверь).

Работа продолжается, мобильные группы начали рейды по адресам нефтекамцев, приехавших из-за рубежа.
Об этом сообщил на своей страничке в Инстаграм глава администрации города Ратмир Мавлиев. Он обратился ко всем прибывшим из-за рубежа горожанам: «Убедительно прошу всех отнестись с пониманием и соблюдать режим самоизоляции, как того требует закон. Это очень важно для всех нас. Прошу выйти на связь всех, кто приехал из-за границы. Подумайте о своей безопасности и безопасности окружающих». А ещё хотелось бы напомнить о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение законодательства влечёт ответственность, в том числе уголовную - вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
Перечень мер безопасности расширяется. Тем более в связи с выявлением в республике 4 случаев заболевания коронавирусом. С 24 марта количество участников массовых мероприятий ограничено до 50 человек.
Три нефтекамских предприятия - АО «ИСКОЖ», ООО «Метро», ООО «Малыш» - начинают производить маски. Они будут реализовываться через сеть магазинов «Аксарлак».
Горячая линия Нефтекамской городской больницы по вопросам предупреждения распространения коронавируса: 8-987-018-99-27. Если у вас есть желание стать волонтёром, можете позвонить по тел. 8-917-447-42-50.