-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
26 Марта 2020, 17:18

В Башкирии школьные каникулы вновь продлены до 6 апреля, а в Уфе вводится карантин для людей старше 65 лет

По состоянию на 26 марта в России зарегистрировано 840 случаев заболевания коронавирусеной инфекцией, за последние сутки стало больше на 182 случая, 38 человек выздоровело, двое умерших. В Республике Башкортостан — четверо больных коронавирусом.

На 13 часов 26 марта в Башкортостане с подозрением на коронавирус в стационарах находятся 72 человека, в том числе 10 детей. Об этом заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на ежедневном брифинге, который прошёл, как им было заявлено, в 14 часов.
А с утра 26 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл оперативное совещание по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Глава региона призвал всех глав муниципалитетов к переходу на режим штабной работы и жесткой экономии.
«Наверное, с послевоенных времен никогда наша республика, как и наша страна не сталкивалась с таким беспрецедентным вызовом. Тут у нас всё вместе - и кризис экономический, и серьёзнейшая угроза коронавируса. Мы пройти эту ситуацию сможем, только если наш управленческий аппарат будет эффективно работать», - обозначил он всю серьёзность ситуации. Как отметил Радий Хабиров, придётся отложить все социальные проекты и даже стройки, чтобы создать определённый резерв для сложных времён - для социальной поддержки населения и для поддержки нашей экономики.
Также на совещании было озвучено новое решение относительно школьников. Каникулы в Башкирии вновь продлеваются до 6 апреля. Такое решение принято в связи с тем, что Президент страны объявил следующую неделю нерабочим.
Что касается дошкольных учреждений, там будут действовать разновозрастные дежурные группы для детей, чьи родители будут продолжать работу и во время нерабочей недели.
С 27 марта в Уфе начнёт действовать карантинный режим для жителей старше 65 лет. Проект соответствующего нормативного акта должен быть срочно разработан и представлен. И, по мнению главы, в нём должно быть чётко прописано, как мотивировать пожилых людей на карантин, какая поддердка им будет оказана, какое наказание предусмотрено за нарушение карантинного режима.
Оно и понятно — в настоящее время в республике проживают 545 тысяч пожилых людей и «это самая уязвимая для вируса часть общества».
Радий Хабиров подчеркнул, что социальные службы и общественные организации должны оперативно организовать подготовку волонтёров для оказания бытовой помощи пожилым людям, находящимся на карантине.
Читайте нас в