-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
28 Марта 2020, 14:40

В Башкирии режим самоизоляции вводится и для пожилых старше 65 лет, приостанавливается работа многих торговых, досуговых объектов

27 марта Глава Башкортостана Радий Хабиров утвердил дополнительные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Если до сих пор в режиме самоизоляции должны были находиться только граждане, прибывшие из неблагополучных зарубежных стран, то теперь этот же режим должны соблюдать и неработающие граждане старше 65 лет, а также граждане, имеющие заболевания, перечисленные в приложении к указу (например, астматики, диабетики, сердечники, онкобольные и другие), и проживающие совместно с ними лица. За исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в организации, предоставляющие услуги связи.
Кроме того, с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа объектов розничной торговли (за исключением аптек, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозяйственными товарами, организаций, предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов). Должны закрыться торгово-развлекательные центры (за исключением расположенных на их территориях аптек, продуктовых, строительных и хозмагазинов, организаций, предоставляющих услуги связи, а также зоомагазинов). В списке также — фитнес-залы, бассейны, аквапарки, салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, парикмахерские, солярии, бани, сауны и другие подобные объекты.
Рекомендуется организациям и предприятиям на территории республики максимально перейти на удалённый режим работы, а тем, кто работает, проводить обязательную дезинфекцию во всех помещениях в течение дня каждые два часа.