-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
29 Марта 2020, 17:45

Магазины Нефтекамска – в борьбе с коронавирусом

В рамках борьбы с распространением COVID-19 неделя с 30 марта по 5 апреля в России является нерабочей. Свои меры профилактики ввели и владельцы многих торговых сетей и магазинов. Достойный пример в борьбе с коронавирусом представили торговые сети «Магнит» и «Пятёрочка».

В сети магазинов «Магнит» с понедельника, 30 марта, с 14.00 до 14.30 будет проводиться санитарная обработка всех поверхностей. В этот период магазины работать не будут, далее – в обычном режиме. Помимо этого здесь ежедневно измеряют температуру продавцам, поставщикам и мерчендайзерам.
Сеть магазинов «Пятёрочка» выделила отдельные часы работы для представителей старшего поколения: каждый понедельник и четверг до 10 часов утра. Всем остальным категориям граждан в данный период времени рекомендуется минимизировать посещение магазинов, отдавая приоритет старшему поколению, чтобы пожилые люди могли спокойно и без дополнительного риска для своего здоровья приобрести товары первой необходимости.
- Каждые два часа мы протираем кассу и зону вокруг неё дезинфицирующими средствами, моем руки, лицо, соблюдаем дистанцию при обслуживании посетителей. Хочется надеяться, что эти и другие принятые в стране меры будут способствовать прекращению эпидемии. Но многое зависит и от самого населения, понимания ситуации и соблюдения всех мер предосторожности, - отметила продавец-кассир одного из магазинов сети «Пятёрочка» Олеся Торгашова.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что значительная часть нефтекамцев всё же сознательно относится к сложившейся ситуации. И, несмотря на прекрасную погоду, пережидает окончание пандемии дома. Но всё же горожанам есть к чему стремиться. И, таких кто соблюдает меры профилактики ради галочки, также хватает. В том числе и среди работников крупных торговых сетей.
Приведу пример: из трёх магазинов разных торговых сетей на момент моего посещения только в одном из них все продавцы обслуживали посетителей в масках и перчатках. Помимо этого у кассы находилась табличка, где в очереди у кассы покупателей просили соблюдать дистанцию около 1,5 метров. В другом магазине продавцы были без масок, но в перчатках, в третьем – на момент, когда я зашла в магазин, маска продавца-кассира была опущена до подбородка, спустя пять минут – она надела маску вновь.
На вопрос о подобном пренебрежении к использованию масок как защитного средства от опасной заразы один из продавцов ответила: «В них неудобно, тяжело дышать, разговаривать, жмёт уши». Понять работников обслуживающего персонала, конечно, можно. Даже за пять минут пребывания в магазине моё лицо в маске вспотело. Но в данном случае шутить не стоит: речь идёт о здоровье и жизни как самих продавцов, так и их близких и всех, с кем они контактировали.
Фото: Руслан Никонов и Юлия Костина.
Читайте нас в