-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
30 Марта 2020, 11:49

Совет ГО г.Нефтекамск: О «живом» бюджете и новых условиях работы

24 марта состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск.В свете последних событий, связанных с карантинными мерами, количество приглашенных на заседание было сокращено, участников заседания – депутатов и приглашенных – было не более 40 человек.

На повестку дня было вынесено восемь вопросов. Первым депутаты обсудили внесение изменений в бюджет городского округа. Изменения были связаны с поступлениями из вышестоящих бюджетов в размере 53,2 миллиона рублей. Поступившие деньги пойдут на дотации бюджетам городских округов на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов – 30 млн. рублей; на содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения – 19,98 млн. рублей; на реализацию программ формирования современной городской среды – 784,5 тыс. рублей. Остальные средства – это субвенции на оплату труда педагогических работников, а также административно-управленческого и вспомогательного персонала муниципальных дошкольных образовательных организаций, субсидия на текущее содержание введенных дополнительных мест в детских садах и средства на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек для дошкольных организаций.
Кроме того, учитывая поступления средств от населения и спонсоров на реализацию проектов поддержки местных инициатив (ППМИ) необходимо увеличить план по доходам и расходам на 2019 год на сумму 3 680,956 тыс. рублей, на 2020 год - на 560,278 тыс. рублей.
Комментируя информацию по бюджету, озвученную исполняющей обязанности начальника финансового управления администрации Чулпан Шакуровой, глава администрации Ратмир Мавлиев отметил, что в свете последних событий, связанных как с распространением коронавируса, так и с мировым экономическим кризисом, всем нужно быть готовым к тому, что бюджет будет «живым», вносить изменения в него придется неоднократно, в зависимости от складывающейся обстановки.
Депутаты также заслушали председателя комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ по г. Нефтекамску Марата Ахметова - об использовании земельных ресурсов и муниципального имущества в городском округе город Нефтекамск; начальника Отдела МВД России по Нефтекамску Радика Насырова - об итогах деятельности местной полиции в 2019 году; начальника управления образования Рустама Уразаева – о ходе реализации муниципальной программы «Развитие образования городского округа город Нефтекамск» в 2019 году; заместителя главы администрации по вопросам содействия предпринимательству и ТОСЭР Дамира Галиуллина - о выполнении муниципальной программы «Развитие и поддержка предпринимательства в городском округе город Нефтекамск в 2019 году» и о выполнении плана мероприятий по достижению установленных показателей эффективности функционирования ТОСЭР за 2019 год.
Также депутаты признали утратившим силу решение Совета городского округа город Нефтекамск от 25 марта 2015 года №3-34/07 «Об утверждении Положения о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия местного (муниципального) значения на территории городского округа город Нефтекамск».
В завершение заседания глава администрации городского округа Ратмир Мавлиев ознакомил депутатов с мерами, предпринимаемыми в городе по недопущению распространения вируса: на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций определены первоочередные меры по недопущению завоза и распространения коронавируса в Нефтекамске, создан оперативный штаб. Распоряжением администрации городского округа временно ограничен прием в администрации городского округа граждан и должностных лиц, не являющихся сотрудниками администрации. Гражданам рекомендовано отправлять письменные обращения по электронной почте или через Почту России. С 23 марта организована работа 12 мобильных групп по проверке мест проживания граждан, вернувшихся из других стран в течение последних 2-3 недель. В общей сложности таких более 500 человек. Задача групп, в которые входят сотрудники управления гражданской защиты населения, городской больницы и полиции, найти этих людей, проверить, как они себя чувствуют, соблюдают ли карантинный режим, предостеречь их от нарушения режима самоизоляции. Глава администрации призвал депутатов соблюдать все меры предосторожности, призванные предотвратить распространение коронавируса в городе, а граждан пожилого возраста – поберечь себя и, по возможности, не выходить из дома!
К присутствующим обратилась также депутат Фируза Насырова, пришедшая на заседание в медицинской маске: «Хочу обратиться к своим коллегам и всем присутствующим: именно мы с вами должны проявить гражданскую ответственность и показать пример того, как мы должны действовать в условиях угрозы распространения коронавируса. У меня в коллективе все работают в масках, их мы изготавливаем сами из пятислойной марли. Если нет марли, можно использовать хлопчатобумажную ткань. В интернете все инструкции по изготовлению масок можно найти. Мне кажется, сегодня самой главной опасностью является отсутствие чувства опасности. И мы должны демонстрировать населению нашего города, что опасность есть, она существует, и только от нас всех зависит, насколько она станет реальной».
Глава администрации поддержал Ф.И.Насырову и напомнил, что сегодня в городе изготовлением защитных масок многоразового использования занимаются три городских предприятия. Маски будут реализовываться через сеть аптек «Башфармация» и сеть магазинов «Аксарлак».
Читайте нас в