+29 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
31 Марта 2020, 13:29

Радий Хабиров: У нас - два новых случая Covid-19

Глава РБ Радий Хабиров сообщил о двух новых заболевших Covid-19 в регионе и о вступлении в действие в Башкортостане с 20:00 31 марта указа главы РБ с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики.

Информация о новых заражениях размещена на личной странице руководителя региона ВКонтакте:
- Студент приехал из Франции, заразил сестру. В то же время - первая заболевшая сегодня выписывается, ей больше ничего не угрожает. Остальные заражённые также чувствуют себя нормально. Тем не менее, расчеты экспертов говорят, что мы подходим к порогу, когда количество заболевших может начать увеличиваться экспоненциально. В этой связи, в соответствии с рекомендацией правительства России, сегодня с 20:00 вступает в действие указ главы РБ с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики.
Напомним, согласно указу о режиме всеобщей изоляции, граждане не должны покидать свои дома без острой необходимости. Вескими причинами при этом считаются:
  1. Обращение за экстренной медицинской помощью или в связи с угрозой жизни и здоровью;
  2. Выход на работу в случае, если обязан;
  3. Выгул домашних питомцев — не далее ста метров от дома;
  4. Вынос мусора;
  5. Покупки в магазине или аптеке.
Глава Башкирии выразил надежду, что данная ограничительная мера поможет избежать тяжёлых последствий. Также он выразил благодарность жителям республики "за ответственное отношение к собственному здоровью". В целом, за исключением отдельных случаев, к введению режима самоизоляции жители Башкортостана относятся с пониманием.
Читайте нас: