Все новости
События и факты
31 Марта 2020, 14:04

В Нефтекамске «инвестчас» был проведен в режиме «онлайн»

Седьмой в 2020 году «инвестчас» был проведен в четверг 26 марта в администрации городского округа.Вел его глава городской администрации Ратмир Мавлиев. В работе совещания участвовали руководители структурных подразделений администрации и специалисты. В связи со сложившейся в стране и в мире ситуацией с коронавирусом совещание было организовано в онлайн-режиме с помощью средств видеосвязи.

Благодаря современным технологиям проведение совещания в виртуальном пространстве не доставило каких-либо ограничений в обсуждении проектов, которые были выдвинуты предпринимателями.
Были рассмотрены три новых проекта. Первый проект завода полимерных материалов предполагает объем инвестиций более 280 млн.рублей и связан с производством поливинилхлоридных пленок. Как исходило из презентации проекта, данная продукция имеет широкую область применения и востребована в различных отраслях. Предприятие претендует стать резидентом ТОСЭР. Проект был принят и одобрен участниками совещания, для его осуществления будет оказана всесторонняя поддержка. Был определен срок рассмотрения проекта и подготовки необходимых документов для его продвижения.
Следующий проект – развитие популярной спортивной квест-игры «Форд Боярд» в Нефтекамске. Как рассказал предприниматель А.С. Миннебаев, в закрытых помещениях эта игра уже проводится в нашем городе и имеет успех у нефтекамцев и жителей близлежащих городов. Игра, организуемая как большое театрализованное шоу, имеет не только развлекательное, но и воспитательное значение, отмечает предприниматель. Теперь предполагается организация игры на открытом воздухе, для этого необходимо создать спортивно-игровую площадку на одном из водоемов города. Проект был поддержан главой администрации, была отмечена его актуальность, и для организации современной квест-игры на рассмотрение были предложены варианты площадок на открытом воздухе. После того как конкретная площадка будет выбрана, запланирована новая встреча с предпринимателем через одну неделю для обсуждения дальнейших совместных действий по продвижению проекта.
Третий проект, который представило ООО «ЭкоЛайв», был сопровожден слоганом «Чистая природная вода для чистого города». Проект предполагает строительство производственной базы с устройством артезианской скважины для дальнейшей очистки и розлива воды в пластиковую тару разного объема. Предполагаемый объем инвестиций – до 7 млн. рублей, и до 10 новых рабочих мест. Для реализации проекта требуется найти соответствующую определенным условиям площадку, провести геологические исследования, провести анализы проб воды и выполнить ряд других мероприятий. В планах предприятия – стать резидентом ТОСЭР. Проект будет тщательно рассмотрен, проработан с экологами, срок исполнения поручений занесен в протокол заседания.
Виртуальное совещание с предпринимателями прошло конструктивно и плодотворно. Затем были заслушаны отчеты по исполнению ранее данных поручений по предыдущим проектам предпринимателей. Это были вопросы по земельным участкам, необходимым для реализации инвестиционных проектов, а также вопросы по внесению изменений в правовые муниципальные акты по установлению льготной категории «самозанятые», о чем говорилось на предыдущем совещании в формате «Предпринимательский час».
Напомним, что заявку на участие в совещании «Предпринимательский час» можно оставить на Инвестиционном портале по ссылке https://investrb.ru/ru/, либо по телефонам +7(964) 958-09-09, +7(34783) 4-82-03, 4-74-51, либо по электронной почте [email protected] с пометкой «Предпринимательский час».
Читайте нас в