-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
2 Апреля 2020, 16:47

В Башкирии зафиксировано ещё два случая заболевания коронавирусной инфекцией, двое пациентов выздоровели

На ежедневном брифинге Министерства здравоохранения РБ было заявлено, что на 13 часов 2 апреля в республике зарегистрировано ещё два новых случая заболевания коронавирусом. В итоге в РБ десять больных коронавирусом. Двое пациентов выписаны из больницы. В стационаре остаётся восемь человек, их состояние удовлетворительное. С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах находятся 106 человек, из них 14 - несовершеннолетние.

Много вопросов у наших читателей, по поводу того, где именно зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.
Итак, первые три случая — это две женщины-сёстры, жительницы Дюртюлей, побывавшие в турпоездке, и мужчина, который скрывал, что ездил за границу, говорил, что часто бывал только в Москве по делам.
Четвёртый больной — несовершеннолетний житель Уфимского района, который тоже вернулся из зарубежной поездки. В пятом случае — уфимец-студент вернулся из Франции. Далее он заразил свою сестру, она стала шестой больной.
А вот двое больных, оказывается, из города Кумертау. Об этом сообщил 31 марта в 12.21 часов и затем 1 апреля в 9.06 часов глава администрации г.Кумертау Олег Фролов на своей страничке ВКонтакте.
Ещё двое больных зафиксированы в Сибае. Глава администрации г.Сибая сообщил об этом на своей странице ВКонтакте Рустем Афзалов:
«Только что пришла тревожная информация из соседнего Кизильского района: подтверждён положительный диагноз по коронавирусной инфекции у жителя с.Кизил, торговавшего 22 марта на сибайском рынке, и у сотрудника Кизильского отделения Сбербанка, контактировавшего с ним».