-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
3 Апреля 2020, 13:03

В Башкирии штрафуют за нарушение режима самоизоляции

Жителю столицы Башкортостана назначен штраф. Уфимец понесёт наказание за нарушение режима самоизоляции.

Ночью 2 апреля в ходе проведения рейдов полицейскими на территории микрорайона Затон на улице Лётчиков был выявлен 33-летний гражданин, находящийся в общественном месте, нарушавший таким образом режим самоизоляции, введённый Указом Главы РБ.
В отношении нарушителя был составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ о нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы полиции были переданы для рассмотрения в суд. В ходе заседания гражданин признал свою вину в совершении правонарушения.
Решению суда уфимцу было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.
Как сообщило позже ИА «Башинформ», руководство медиахолдинга «Башинформ» намерено компенсировать сумму штрафа жителю Уфы, нарушившему режим самоизоляции. Предполагается, что уфимец не знал о высоких штрафах, поэтому нарушил режим, поэтому в структурных подразделениях государственных СМИ намерены усилить эффективность работы по информированию жителей Башкортостана.
Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, полицейскими по состоянию на 2 апреля было составлено около 15 протоколов за нарушения ст. 6.3 КоАП РФ. Напоминаем, что в связи с введением режима самоизоляции граждан по месту проживания сотрудники органов внутренних дел с привлечением членов добровольных народных дружин и волонтеров патрулируют общественные места. Проводятся мероприятия, направленные на выявление граждан, нарушающих установленные запреты и ограничения. При этом за нарушения штрафы для граждан составят от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц от 50 до 150 тысяч. Предприниматели без образования юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 150 тысяч рублей или же в административном порядке может быть приостановлена их деятельность на срок до 90 суток. Юридическим лицам грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.