-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 17:12

В Башкирии выявлено ещё 6 новых случаев коронавируса

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин на ежедневном брифинге минздрава РБ по ситуации, связанной с пандемией COVID-19, сообщил, что на 13 часов 9 апреля в Башкирии выявлено ещё 6 новых лабораторно подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.#домалучше #домаяҡшыраҡ #домаяхшырак

Где именно были выявлены эти случаи, не уточнялось. Таким образом в Башкортостане всего 22 случая заболевания COVID-19. “Госпитализированные с подтверждённым диагнозом находятся в стационаре, 1 человек на самоизоляции под жёстким карантином. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме”, - уточнил министр.
Статистика выздоровлений осталась пока прежней — выписаны 6 человек.
Увеличилось число людей, которые с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационарах республики. Таковых уже 142 человека, из них 10 несовершеннолетних.
Всего в РБ проведено 13 652 исследования на выявление КВИ, в том числе с признаками ОРВИ — 1133, у здоровых людей — 1715, с пневмонией — более 900.
Министр здравоохранения РБ пояснил, что смерть мужчины с положительным результатом на COVID-19 в мелеузовской больнице, такая информация появилась в СМИ, не связана с коронавирусом. Максим Забелин уточнил, что мужчина долгое время страдал онкологическим заболеванием и скончался от тяжелых осложнений основного заболевания.
В Республиканской клинической больнице остаётся жёсткий карантин. Все необходимые лечебные, профилактические, санитарно-эпидемиологические мероприятия продолжаются.
Министр призвал тех жителей республики, которые последние 14 дней имели контакты с пациентами или сотрудниками РКБ, проходили здесь обследование, не скрывать эту информацию и сообщить об этом в медицинское учреждение по месту жительства, самоизолироваться, затем будут приняты все необходимые исследования, санэпидмероприятия.