-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 16:26

В Башкирии за последние сутки стало больше ещё на 18 больных коронавирусом, итого 40

По оперативным данным, прозвучавшим на ежедневном брифинге министерства здравоохранения РБ 10 апреля, на 13 часов в Башкортостане зарегистрировано 40 случаев коронавирусной инфекции, это дополнительно 18 новых подтверждённых случаев за последние сутки.

Как уточнил Максим Забелин, министр здравоохранения РБ, это связано с тем, что подошли результаты тех тестов, которые были сделаны в предыдущие дни, и с тем, что сейчас проводится более массовый скрининг населения.
Пациенты госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, Демскую больницу, которая перепрофилирована под госпиталь и инфекционные отделения районных и городских больниц, остальные пациенты находятся в инфекционных отделениях городских и районных больниц — в Кумертау, Сибае, Исянгулово, Белебей, Октябрьский, Бирск. С выздоровлением сегодня выписан ещё один больной, итого выздоровели 7 пациентов. На амбулаторном лечении находятся пять человек без признаков заболевания коронавирусной инфекцией, но с подтверждённым диагнозом. Они получают необходимую медицинскую помощь на дому, соблюдают строгий карантин.
С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 209 человек, из них 12 несовершеннолетних. Состояние пациентов стабильное, они получают необходимое лечение. Ограничительные мероприятия введены в городской больнице №2 и клинической больнице №1 г.Стерлитамака и Мелеузовской ЦРБ в связи с проведением противоэпидемических мероприятий в связи с наличием пациентов с подозрением на КВИ.
Как уточняет ИА «Башинформ», среди 40 заболевших вирусом COVID-19 — жители Уфы, Дюртюли, Кумертау, Белебея, Белорецка, Бирска, Сибая, Октябрьского, Альшеевского, Иглинского, Кармаскалинского, Зианчуринского районов), а также медицинские работники (9 человек из РКБ им. Куватова).

Читайте нас в