+14 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
12 Апреля 2020, 16:56

В Башкирии за сутки 18 новых случаев коронавируса

По состоянию на 13 часов 12 апреля в Республике Башкортостан 84 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, это 18 новых случаев за сутки. Из них 62 больных госпитализированы, остальные находятся на самоизоляции по месту жительства.

Как ранее сообщалось, зафиксированы два смертельных случая, в одном из которых причиной смерти стала вирусная пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. В другом случае причиной смерти 80-летней пожилой женщины в РКБ имени Куватова стало основное заболевание, не связанное с КВИ.
В стационарах республики с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 236 человек, из них 11 несовершеннолетних.
Как сообщил Венер Изикаев, и.о.начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ, «в республике зарегистрировано шесть очагов коронавирусной инфекции — РКБ им.Куватова, Октябрьская ЦРБ, Белебеевская ЦРБ, клиническая больница №1 г.Стерлитамака, Бирская ЦРБ и Нефтекамский психоневрологический интернат. Введены ограничительные мероприятия в поликлинике Раевской больницы, так как имеется подтверждённый случай КВИ у жителя Альшеевского района».
- Я бы хотел добавить, что это не очаги, там проводятся ограничительные карантинные мероприятия, которые направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции, - уточнил министр здравоохранения республики Максим Забелин. - Оснований говорить, что это очаги, нет, есть подозрения, которые отрабатываются.
Руководитель ведомства акцентировал внимание на то, что в психоневрологическом интернате Нефтекамска имеется очаг заболевания ОРВИ (ранее говорилось о 12 больных ОРВИ — прим.автора), но с учётом всеобщей настороженности и готовности для оказания медицинской помощи по новой коронавирусной инфекции в учреждении были предприняты меры ограничительного характера. «Поэтому говорить, что это очаг, очень преждевременно. Поэтому прошу не употреблять понятие «очаг», чтобы люди двояко не трактовали наше доведение информации, нашу дискуссию», - сказал он.
- Тогда зададим вопрос по-другому. У нас ни повода, ни оснований, ни фактов того, что мы какую-то информацию утаиваем, нет? - напрямую спросила Елена Прочаковская, начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям. «Да, совершенно верно», - был ответ министра здравоохранения.
Читайте нас: