-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
14 Апреля 2020, 17:15

В Нефтекамске проинспектировали овощные магазины

В торговых точках Нефтекамска, которые работают в период полной самоизоляции, службы города проверяют соблюдение противоэпидемиологических мер.

Так, утром 10 апреля представители Роспотребнадзора, администрации и полиции побывали с очередной инспекцией в магазинах овощной базы по ул. Техснабовской, где жители города обычно закупаются фруктами и овощами. Это не первый визит данных служб в магазины оптовой базы, в прошлый раз соблюдение санитарных норм вызвало у проверяющих большие вопросы. Изменилось ли положение дел в настоящее время, насколько соблюдены необходимые санитарные нормы на сегодняшний день - ответы на эти вопросы интересовали представителей комиссии.
Покупателей в магазинах оптовой базы немного. Большинство из них в масках. При входе в магазин есть антисептик, которым нужно обрабатывать руки. Здесь же лежат одноразовые перчатки, чтобы в них набирать фрукты и овощи. Казалось бы, всё предусмотрено, однако покупатели не спешат воспользоваться антисептиком или перчатками, многие просто проходят мимо, напрямую к открытым прилавкам с фруктами. Да и дистанцию в 1,5 метра друг от друга никто особо не держит. Что это: обычная невнимательность или пренебрежение мерами профилактики из-за самоуверенности, что вирус его не коснётся? У меня такое чувство, будто ещё не все осознают, что угроза реальна. Совсем как в известной поговорке: пока гром не грянет, мужик не перекрестится...
Следует отметить и то, что не во всех магазинах с мерами санитарной безопасности обстоит дело одинаково хорошо, и это, конечно, на совести владельцев. В одном - отсутствует 1,5 метровая отметка для соблюдения дистанции между покупателями, в другом - продавец, он же хозяин торговой точки, не соблюдает масочный режим.
Словом, есть над чем поработать, поэтому рейды будут продолжаться и впредь.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».