-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Апреля 2020, 16:07

В Башкирии за минувшие сутки выявлено 42 новых случая заболевания коронавирусом

На совещании в Правительстве Башкортостана, которое 16 апреля провёл Глава республики с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных районов и городских округов, были озвучены оперативные данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки в республике было выявлено ещё 42 новых подтверждённых случая заболевания COVID-19. Итого в РБ 191 больной коронавирусной инфекцией.
Как отметил Радий Хабиров, почти в 40 муниципальных округах есть факты инфицирования, есть муниципалитеты, где выявлено 18 случаев.
«Чем больше мы будем выявлять, тем быстрее выйдем из этой ситуации», - заметил он, обращаясь к участникам совещания, и определив наиглавнейшую задачу на сегодняшний день — выявление инфицированных COVID-19 и контактных с ними лиц. «Самое страшное, что вы можете сделать, - это скрывать ту или иную ситуацию», - добавил Глава республики.
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции будут поэтапно закрываться на карантин социальные учреждения (дома престарелых, интернаты).
Будет определён конкретный перечень предприятий, которым разрешено работать, будут введены новые справки, которые выдадут тем работникам, которые трудятся в этих предприятиях. И с 20 апреля справки о разрешении добраться до работы и обратно домой, действующие на сегодня, окажутся недействительными. Эта вынужденная мера, пояснил руководитель республики, обусловлена тем, что до сих пор люди не осознают угрозы коронавируса и нарушают режим. И глава республики ещё раз акцентировал внимание на то, что будет усилена работа по выявлению нарушителей режима самоизоляции, штрафовать будут всех, кто нарушает режим.
«Главы муниципалитетов, вы настраивайтесь вдолгую, и жителей настраивайте вдолгую. Апрель-май — это как «здрасьте» мы работаем в этом режиме. Дай Бог, если так, если мы там дальше в лето не пойдём. Апрель-май мы работаем на таком повышенном режиме, предельном режиме самоизоляции и предельном режиме всех наших контрольных мероприятий», - такими словами завершил совещание Радий Хабиров.

Читайте нас в