+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
16 Апреля 2020, 12:34

В Нефтекамске отремонтировали тротуар на нечётной стороне улицы Победы

Ремонт городских дорог набирает обороты. В частности, параллельно ямочному ремонту проезжей части на истекшей неделе дорожники приступили к капитальному ремонту тротуаров.История тут следующая. В прошлом году ряд субъектов Российской Федерации предложил отметить 75-летие Великой Победы благоустройством поселений. Было определено, что дорожники приведут в нормативное состояние или благоустроят улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны. Мероприятие включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».В числе инициаторов также была Башкирия. Поэтому ещё в 2019 году в республике взялись за дело.

В Нефтекамске состояние проезжей части улицы Победы было относительно удовлетворительным. В то же время её тротуары находились в удручающем положении. В результате объектом благоустройства выбрали их. Таким образом минувшей осенью оказался капитально отремонтирован тротуар протяжённостью 900 метров на чётной стороне.
Так вот, на прошедшей неделе это дело было благополучно завершено – дорожники ООО «Танып» капитально отремонтировали тротуар также на нечётной стороне улицы Победы.
В черте городского округа имеется ещё один объект с соответствующим названием - улица Победы в селе Амзя. Редакция поинтересовалась у начальника отдела по работе с территориями села Амзя Л.В. Имашевой, есть ли какие-нибудь планы относительно её благоустройства в честь 75-летнего юбилея. Любовь Владимировна ответила: «Я пока не готова ответить на этот вопрос. Акция рассчитана на весь 2020 год, поэтому есть время».

На улице Победы идёт капитальный ремонт тротуара. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Важным компонентом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является хорошая дорожная разметка. К разметке также относится обозначение границ проезжей части. В городских условиях её традиционно обеспечивали побелкой бордюров. Побелку производили извёсткой, но она недолговечная - быстро осыпалась, смывалась дождями.

В этом году бордюры красят не известью, а более долговечной фасадной краской. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В этом году извёстку заменили «настоящей» краской. Власти решили - пусть материал выйдет дороже, зато он будет дольше служить. Да и краска ярче, то есть информативнее, особенно в тёмное время суток.
Первые метры нефтекамского бордюра уже покрашены специальной краской. Работы начались с улицы Ленина и Комсомольского проспекта.
Побеседовал с руководителем городской коммунальной службы И.Х. Абдуллиным, и вот что узнал.
В работе применяется фасадная краска только белого цвета. Бордюр перед наложением краски обязательно моют. Охвачены все улицы, а внутриквартальные бордюры находятся в ведении жилищных организаций. На срок выполнения работ влияет только ненастная погода.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Читайте нас: