Все новости
События и факты
18 Апреля 2020, 00:23

Радий Хабиров доложил Владимиру Путину о работе, проводимой в Башкирии в рамках борьбы с COVID-19

17 апреля в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин провёл совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений для приёма больных коронавирусной инфекцией в регионах Российской Федерации. В совещании принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Перед началом совещания Радий Хабиров проинспектировал ход строительства временного клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе и принял участие в совещании прямо со строительной площадки.
– Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была «стопроцентная» готовность – чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью, – сказал Президент России Владимир Путин.
Вступительное слово Владимира Путина доступно по ссылке.
Глава Башкортостана Радий Хабиров доложил Владимиру Путину о работе, проводимой в Башкирии в рамках борьбы с COVID-19:
- Сейчас мы проводим мероприятия, направленные на перепрофилирование медицинских учреждений для того, чтобы выполнить требования по количеству коек и, соответственно, оснащению коечного фонда. На данный момент установлено 50% – это 1 610 коек. Они на 60% обеспечены кислородом и на 30% – аппаратами ИВЛ. К 28 апреля мы должны развернуть 2 690 коек, обеспечив их на 60% кислородом и на 30% – аппаратами ИВЛ.
Мы приняли решение о строительстве быстровозводимого инфекционного центра. Это будет довольно большое учреждение, почти 16 тысяч кв. м. Это полноценный медицинский инфекционный центр, который будет оборудован 100 палатами. В условиях чрезвычайной ситуации мы готовы будем принимать здесь более 450 пациентов. Здесь будет 172 аппарата ИВЛ (на данный момент часть аппаратов мы уже закупили) и 100 процентов обеспечения кислородом. Строительные работы мы начали 28 марта этого года и предполагаем, что этот стационар откроет свои двери уже 25 мая.
Доклад Радия Хабирова доступен по ссылке.
Также Глава Башкирии рассказал Владимиру Путину о принятом решении перевести на карантин социальные учреждения. Он попросил Президента рассмотреть возможность об установлении для работников социальных учреждений доплат, которые получают медицинские работники.
Читайте нас в