-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
19 Апреля 2020, 14:45

В Нефтекамске состоялось освящение куличей

Сегодня, 19 апреля православные отмечают один из почитаемых религиозных праздников – Светлое Христово Воскресение (Пасху).

В канун торжества на Нефтекамском хлебокомбинате и сети магазинов «Аксарлак» состоялось освящение куличей и продукции для следующей партии. Совершив обряд освящения, настоятель Петропавловской церкви г.Нефтекамска протоиерей Алексей Тихонов высказал пожелание в будущем изготавливать пасхальные наборы – кулич и крашеное яйцо.
- Сегодня сложилась непростая обстановка, мы не можем вместе собраться в храме, но мы вместе духовно, - говорит отец Алексей. - Я желаю, чтобы этот светлый праздник помог нам победить самое страшное, что творится в мире. Как написано в нашем пасхальном песнопении: смертью смерть поправ – означает, что Христос смертью смерть победил. Желаю, чтобы эта пасхальная радость победила вирус, чтобы в каждой семье были здоровье, достаток, работа, чтобы люди любили друг друга, прощали обиды. Праздник пасхи – это праздник радости и прощения всех обид и нужно обращаться друг с другом с любовью, с пониманием. Сейчас трудное время, многие не работают и испытывают нужду в заработной плате. Так пусть этот год принесёт нам богатый урожай! Сегодня мы все молимся в разных местах, но молитва наша соединяется в единое целое и укрепляет нас.
Отец Алексей призывает прихожан не посещать сегодня храм, а присоединиться к молитве в домашней обстановке, затем поделиться радостью о воскресшем Христе с родственниками.
Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Читайте нас в