+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
23 Апреля 2020, 13:51

Защитные меры на НЕФАЗе

Как известно, правительство России утвердило перечень системообразующих организаций, куда вошли 646 предприятий, важнейших для функционирования экономики страны. В это число входит и ПАО «НЕФАЗ». Разумеется, на предприятии принят комплекс мер, которые призваны не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Термоконтроль на входе

При входе на территорию предприятия сотрудники ежедневно проходят контроль температуры тела с помощью медицинских сертифицированных приборов (пирометров). При повышенной температуре работнику взамен маски выдается респиратор с клапаном, и он направляется во врачебный здравпункт, где в специально выделенном помещении – в комнате изоляции – проходит обследование. При обнаружении признаков респираторных заболеваний его незамедлительно направляют в городскую больницу. На заводских проходных и во врачебном здравпункте установлены кварцевые облучатели для регулярного обеззараживания воздуха согласно графику.

Пошив защитных средств

На НЕФАЗе налажено производство защитных масок. Для этого первичной профсоюзной организацией были закуплены необходимые материалы (хлопчатобумажная плотная ткань – бязь, а также нитки и резинки). Изготавливаемые маски являются многоразовыми, то есть их можно использовать повторно после соответствующей обработки (стирки, обработки паром и глажки). Пошив масок организован одновременно на двух площадках – на участке ремонта спецодежды цеха административно-хозяйственных услуг и на швейном участке цеха сборки прицепной и емкостно-наливной техники №8. Готовые маски распределяются среди подразделений и бесплатно выдаются работникам автозавода. В первую очередь выдача осуществляется в производственные цеха, а затем и в остальные подразделения завода.
Также были закуплены и выданы подразделениям предприятия четыре тысячи многоразовых защитных масок. Первыми их получили работники комбината питания, охраны и производственных цехов, находящиеся в местах массового пребывания людей.

Дезинфекция дорог и производственных корпусов

На территории автозавода проводится дезинфекция производственных корпусов и дорог с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих веществ, которые одобрены Роспотребнадзором и не требуют специального обучения персонала при использовании этих средств. Начиная от центральной проходной, обрабатываются дороги на маршрутах следования работников, а также проезжие части вдоль административных зданий, административно-бытовых и производственных корпусов. Дезинфекционная обработка осуществляется методом распыления с помощью поливомоечной машины на базе ЗИЛ с цистерной объемом 6 кубических метров.
По графику проводится дезинфекционная обработка и производственных помещений с помощью поломоечных машин, ежедневно обрабатываются проходы и проезды внутри производственных корпусов.
Изменены графики влажной уборки помещений. Помимо регулярной влажной уборки, производится дополнительная уборка помещений с использованием специальных дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Уделяется особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, контактных поверхностей (столов и стульев работников), мест общего пользования (столовых, санитарных узлов). Увеличено количество влажной уборки санитарных узлов в день. Приняты меры усиленного контроля за чистотой и дезинфекцией мест массового пользования, за регулярной выдачей мыла и наличием его на умывальниках.

Посещение столовой

В рамках мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции в столовых ПАО «НЕФАЗ» нанесена разметка соблюдения безопасного расстояния в 1,5 метра между людьми, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Размещены инструкции по правилам поведения в столовых. Скамейки в столовых расположены по диагонали. Во время обеда разрешено садиться по диагонали для соблюдения безопасного расстояния между людьми.
Проведение этих и других профилактических мероприятий улучшают санитарно-гигиенический фон на предприятии, что позволяет нефазовцам чувствовать себя более защищенными в нынешних непростых условиях.
Читайте нас в