+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
23 Апреля 2020, 12:26

Заседание оперативного штаба в Нефтекамске

21 апреля в Нефтекамске с рабочим визитом побывала заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова. Она приняла участие в работе заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса на территории городского округа.

Выступая на заседании штаба, Ленара Хакимовна, в первую очередь поблагодарила руководство Нефтекамска, городской больницы и территориального отдела Управления Роспотребнадзора за оперативные, согласованные и хорошо продуманные действия при выявлении очага коронавируса в Нефтекамском психоневрологическом интернате:
- Вы показали пример того, как нужно четко, слаженно работать в случае обнаружения очага инфекции с тем, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Буквально в считанные часы после введения карантина на территории ПНИ, сотрудники и подопечные интерната были обеспечены всем необходимым – защитными масками, костюмами, средствами дезинфекции, едой и водой в одноразовой посуде. Больные были тут же изолированы и помещены в инфекционное отделение. В настоящее время обстановка в этом плане нормальная, контролируемая, для города опасности не представляет. Огромное спасибо и всем сотрудникам ПНИ, которые с пониманием отнеслись к принимаемым мерам и вышли на работу, зная, что придется работать в течение двух недель без ухода домой.
И если Нефтекамский ПНИ мы закрыли с целью недопущения распространения инфекции в город, то все остальные социальные учреждения республики – психоневрологические интернаты, коррекционные школы-интернаты, детские дома, дома престарелых – были, по решению правительства республики, закрыты на карантин «чистыми», чтобы инфекцию не занесли сюда извне.
На этом этапе наша роль в том, чтобы поддержать коллективы этих учреждений. Глава республики Радий Хабиров вышел к правительству России с предложением поддержать не только врачей, но и работников вот таких социальных учреждений. Более того, на уровне республики этот вопрос уже решен: Глава РБ дал поручение правительству произвести расчеты для установления доплат из бюджета республики.
Завершая свое выступление, Ленара Хакимовна обратилась к представителям религиозных конфессий, присутствующим на заседании, а также к предпринимателям – с просьбой оказать посильную помощь для поддержания морального духа находящихся на карантине сотрудников интерната и их подопечных.
Также на заседании шла речь о подготовке второй смены сотрудников интерната, которые заступят на работу тоже сроком на две недели. Как сообщил глава администрации Ратмир Мавлиев, планируется, что те сотрудники интерната, которые на данный момент находятся на работе, будут отпущены домой на двухнедельную самоизоляцию, их сменят коллеги, которые находятся на самоизоляции дома сейчас. Как сообщил главврач городской больницы Мурад Авзалов, 20 апреля у всех находящихся в интернате, вновь были взяты анализы, по результатам которых будут приниматься соответствующие решения. Как сообщил Мурад Разилович, первичные анализы у всех отрицательные (речь, напомню, о находящихся в интернате на данный момент - Авт.). Главный врач также поблагодарил городских предпринимателей, которые выделяют машины для врачей, посещающих пациентов на дому.
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Ахмадишина отчиталась о работе мобильных групп, которые проверяют, как соблюдают режим самоизоляции бывшие пациенты РКБ, горожане, вернувшиеся из зарубежных поездок или из Москвы. Начальник полиции Радик Насыров доложил о круглосуточном дежурстве сотрудников полиции и ЧОП «Ягуар» вокруг территории ПНИ и городской больницы, ежедневном патрулировании совместно с дружинниками городских улиц. Только за последние сутки сотрудниками полиции было составлено 6 протоколов на нарушителей режима самоизоляции.
Подводя итоги заседания Р.Р.Мавлиев отметил, что в целом городские предприятия и горожане соблюдают установленный режим, однако расслабляться рано, а потому патрулирование городских улиц, проверка соблюдения противоэпидемических мер на предприятиях, чья деятельность разрешена, в торговых точках будут продолжены.
Читайте нас: