-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
24 Апреля 2020, 19:54

Ещё три библиотеки Башкирии обретут статус модельных

В регионах России в рамках национального проекта «Культура», утверждённого майским указом Владимира Путина, открываются модельные библиотеки. Это настоящие интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе красивые дизайн, комфортность пространства и доступ к новейшим информационным технологиям.

Так, три сельские библиотеки Башкортостана – центральная районная библиотека Благоварского района, Асяновская сельская библиотека Дюртюлинского района, Кандринская детская сельская библиотека Туймазинского района, став победителями конкурса в рамках нацпроекта, на комплектование книжных фондов получили более шести миллионов рублей, из них свыше четырёх миллионов рублей – из федерального бюджета.
Какими станут эти библиотеки можно узнать на примере модельных библиотек г.Нефтекамска, которых на сегодняшний день три.
В электронной модельной библиотеке 15 пользовательских мест и беспроводной Wi-Fi интернет. Организован доступ к фондам Национальной электронной библиотеки. Благодаря обновлению материально-технической базы в 2018 году появилась возможность подключения к ресурсу Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.
Амзинская сельская модельная библиотека отвечает всем запросам современного пользователя: фонд открыт для свободного доступа, представлены все виды компьютерных услуг. В детской части читального зала выделена небольшая игровая зона. Работа библиотеки ориентирована на читателей всех возрастов. С 2008 года в библиотеке работает кукольный театр «Петрушка».
Ташкиновская модельная библиотека располагает универсальным фондом в 19 тыс. экземпляров, что позволяет ей предоставлять информационные услуги читателям любого возраста. Для самых маленьких читателей есть отдельная игровая комната с детскими книгами, журналами, играми и игрушками. Кроме этого, работники библиотеки проводят большое количество досуговых и познавательных мероприятий различных форм и направлений.