-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
24 Апреля 2020, 20:22

В Дуванском районе появились свежие огурцы

В то время, когда большинство садоводов только приступают к началу огородного сезона, фермер из села Дуван Андрей Цепилов уже собирает первый в этом году сезон огурцов. В прошлом году он принял участие в федеральной программе «Агростартап», выиграл грант и теперь обеспечивает свежими огурцами жителей своего района.

Данная программа действует только с прошлого года и заявки на участие в ней подавали пятеро жителей Дуванского района, но конкурсный отбор прошли только трое. С помощью гранта Андрей Цепилов реализовал мечту, полностью модернизировав построенную им теплицу и заказав еще заводскую. Кроме того, теперь он отапливает её газом, а не дровами.
Площадь теплицы фермера составляет 500 квадратных метров, но уже скоро, когда ему доставят новую теплицу заводского изготовления, она увеличится вдвое.
В прошлом сезоне фермер получил урожай около восьми тонн огурцов, в этом году планируется гораздо больше. Тем более, что их хорошо выкупают местные магазины.
Программа «Агростартап» реализуется в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом году в рамках программы будут выделены гранты на сумму 266 млн рублей.
Читайте нас в