-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Апреля 2020, 16:26

В Башкирии «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-формате

Гражданская акция «Бессмертный полк», призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, на полях сражений и в тылу боролся за освобождение Родины, пришлась по душе всем россиянам. Ежегодно в этой всенародной акции принимали участие сотни тысяч россиян.

Но в этом году с учётом сложившейся эпидемиологической ситуации принято решение о проведении акции 9 мая в онлайн-формате на сайте «Бессмертный Полк 2020».
Чтобы стать участником акции «Бессмертный полк» необходимо загрузить фотографию героя на сайте «Бессмертный полк 2020» и добавить краткую информацию (ФИО, годы жизни, звание, награды). Можно загрузить данные ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребёнка войны. После чего на сайте автоматически будет создан плакат с портретом героя, его данными и официальным логотипом проекта.
Первые 70 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны, размещённые на сайте, будут включены в автоколонну «Бессмертного полка», которая пройдёт по центральным улицам Уфы 9 мая 2020 года.
Остальные фотографии участников Великой Отечественной войны станут частью масштабного виртуального «Шествия», видеоряд которого будет транслироваться на более чем 200 медиаэкранах Москвы, на портале «Бессмертного полка России» и множестве других площадок.
Читайте нас в