-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Апреля 2020, 16:38

В инфекционном госпитале Нефтекамска закончилась первая вахта

25 апреля в инфекционном госпитале Нефтекамской городской больницы закончилась первая вахта. Четырнадцать дней врачи, медсёстры, остальной медперсонал боролись за жизнь и здоровье пациентов, госпитализированных в госпиталь с диагнозом COVID-19.

Напомним, первые пациенты появились там 10 апреля. Как было сообщено 16 апреля на брифинге министерства здравоохранения РБ, был зафиксирован и смертельный случай: пациент скончался от тяжёлого проявления коронавирусной инфекции с сопутствующими заболеваниями. Сейчас, по данным минздрава республики на 27 апреля, там находятся 8 заражённых коронавирусной инфекцией. Даже по этим скудным официальным данным можно судить, что медикам там приходится очень сложно.
14 дней медработники находились на передовой борьбы с коварной болезнью. Сейчас им нужно отдохнуть, набраться сил. Впереди — столько же дней самоизоляции. Им на смену пришли их коллеги, которые в этот же день, 25 апреля утром, заступили на вахту.
На странице городской больницы в социальной сети «ВКонтакте» размещены посты об этом знаменательном для учреждения и всего коллектива событии. Вот что они пишут: «Встречали коллег на расстоянии, а было огромное желание подбежать, обнять и всех расцеловать, но это мы сделаем позже. Уставшие, но глаза под масками улыбаются. Ребята, мы вами гордимся. Ведь первыми быть сложнее, ответственность колоссальная, вы справились!» И в напутствие тем, кто заступает на вахту: «Пост сдал, пост принял. Вводный инструктаж проведён, рекомендации даны, вторая бригада на вахту заступить готова. В добрый путь, коллеги. У вас всё получится, мы это знаем. Мы с вами». К этим словам присоединяется весь город.
Читайте нас в