-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
29 Апреля 2020, 23:29

В одной цепочке с волонтёрами работает Каринэ Хабирова

В Башкирии продолжается работа Общероссийского народного фронта, Всероссийского движения «Волонтёры-медики» и Республиканского центра волонтёров, открывших штаб для помощи маломобильным и пожилым людям старше 60 лет в период пандемии.

В одной связке работают более 250 добровольцев, в их числе – супруга главы региона Каринэ Хабирова. Для перевозки волонтёров учредители компании «Арт-моторс» и автошкола «Приоритет» предоставили несколько автомобилей с водителями. И это весьма кстати, ведь в день приходится обслуживать до ста заявок.
Обратиться к волонтерам за помощью может любой пожилой человек старше 60 лет или испытывающий сложности с передвижением. Телефон горячей линии: 8 800-200-34-11 работает круглосуточно.
В основном, граждане, обратившиеся в федеральный колл-центр, просят доставить необходимые продукты питания, лекарства, бытовую химию, корм для животных. Они оплачивают купленные товары по чеку, а их доставка осуществляется бесплатно. Надо отметить, для безопасности волонтёры в обязательном порядке носят маски и перчатки, используют антисептические средства, соблюдают дистанцию.
По словам руководителя штаба, на сегодняшний день помощь получили уже более 2000 пожилых жителей нашей республики.

Фото: ОНФ

Читайте нас в