-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
1 Мая 2020, 17:45

Айдар Хабилов: «Всех, заболевших этой «заразой», надо лечить – спасать!»

Медицинское сообщество Башкортостана направило обращение коллективу Республиканской клинической больницы им.Куватова, в котором выражается обеспокоенность ситуацией вокруг больницы.

Это было сделано в ответ на скандальное видеообращение, размещённое в интернете накануне. Напомним, дюжина сотрудников РКБ им.Куватова, в том числе бывшие, записали публичное видеообращение с требованием расследовать возникновение очага коронавирусной инфекции в больнице и уволить главврача Эльзу Сыртланову.
Ответное обращение, в котором выражается обеспокоенность ситуацией вокруг больницы подписали около 167 известных врачей и медсестёр.
Высказали своё мнение о ситуации и военные медики-ветераны. Например Айдар Исмагилович Хабилов, проходивший службу в Афганистане в 56-й гвардейской ОДШБ:
– Мы, медики, прошедшие войну и горячие точки, наблюдая ситуацию в медицинском сообществе республики, понимаем, в какой сложной ситуации они оказались. Но поверьте, ситуация на войне в тысячу раз сложнее! И мы выполняли свой долг! Мы, конечно, понимаем, что сейчас не военное положение. Но наших близких, сестер и братьев, которые заболели этой «заразой», надо лечить – спасать!
Ранее о ситуации также высказался ветеран чеченской кампании, майор медицинской службы Фанур Сафиянов. Он сравнил сложившуюся эпидемическую ситуацию с военным временем с призвал коллег с честью выполнять свой долг, а не заниматься написанием писем и обращений.
Читайте нас в