+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
2 Мая 2020, 12:46

Ещё один ответ на видеообращение: врач-хирург Глеб Глебов призывает устраивать «разборы полетов» после работы

Врач-хирург Демского инфекционного госпиталя г. Уфы Глеб Глебов призывает коллег из Республиканской клинической больницы имени Куватова не раскачивать и так сложную ситуацию.

Напомним, ранее в интернете распространилось видеообращение, в котором дюжина врачей, в том числе бывших сотрудников РКБ им. Г.Куватова, просили уволить главврача Эльзу Сыртланову.
Медицинское сообщество Башкортостана в ответ направило обращение коллективу РКБ им.Куватова, в котором выражается обеспокоенность ситуацией вокруг больницы.
На ситуацию также отреагировали и военные медики, например Айдар Хабилов и Фанур Сафиянов.
К врачам, записавшим видеообращение, обратился врач-хирург Демского инфекционного госпиталя г. Уфы Глеб Глебов:
- У каждого разная нервная система, выдержка, но это не повод выливать все в СМИ, вовлекать в данную проблему людей далеких от медицины, раскачивать и так сложную ситуацию, вместо решения проблемы сообща и помощи пациентам, в том числе и психологической! Искренне надеюсь на благоразумие и считаю, что все «разборы полетов» надо устраивать после работы!
Сам хирург Глеб Глебов с 21 апреля в больнице лечит пациентов с коронавирусной инфекцией и сопутствующими заболеваниями. Вот что он рассказал о заболевании:

- Около 45% людей, у кого произошло инфицирование, до конца не смогут восстановиться. Потому что фиброзная ткань, которая образуется в легких, не является эластичной и до конца растягиваться уже не сможет.

По словам врача от вируса не умирают, смерть наступает от сопутствующих заболеваний.
Читайте нас: