-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
2 Мая 2020, 12:35

В Нефтекамск из Уфы доставлен гуманитарный груз

Четыре самолёта приземлились 29 апреля на Нефтекамский аэродром. В этот день по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке Федерации сверхлёгкой авиации в наш регион был доставлен гуманитарный груз для тех, кто сейчас вынужденно изолирован от большого мира и находится на карантине в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Руководитель ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии при республиканском оперативном штабе, депутат Госсобрания – Курултая РБ Р.М.Ахмадинуров, возглавлявший группу, уточнил, что привезли они с собой чайные наборы – сладости, чай, кофе, печенье, конфеты и многое другое, а также фрукты для 17 учреждений социальной защиты северо-западного региона. Это шесть домов-интернатов, три приюта, два детдома, несколько психоневрологических интернатов. Для пяти больниц доставлены одноразовые медицинские маски. В частности, для Нефтекамской городской больницы - 2200 штук.
- В этих учреждениях в настоящее время 338 человек находятся на карантине. И мы решили привезти этот гуманитарный груз не ради того, чтобы их накормить, у них в принципе всё есть, а ради психологической поддержки, - пояснил Рустем Маратович. - Мы хотели, чтобы они почувствовали нашу заботу, наше тепло, чтобы понимали, что они не одни, что мы вместе с ними.
Это уже второй по счёту «Перелёт добра», первый состоялся на Пасху в Сибай, а на следующей неделе – 8 мая – гуманитарный груз будет доставлен в Стерлитамак. Всего планируется оказать помощь 56 медучреждениям и 70 организациям социального обслуживания РБ.
Примечательно, что после первого перелёта принять участие в акции изъявили желание предприниматели республики, поэтому к нефтекамскому «Перелёту добра» присоединился ещё и «Автопоезд добра». Таким образом не только расширяется география доброй и нужной акции, но и растёт число её участников. И в итоге в этот раз уже 24 машины с грузом поехали по учреждениям 9 районов и городов: Бирского, Бураевского, Янаульского, Калтасинского, Краснокамского и Илишевского районов, городов Нефтекамск, Агидель, Дюртюли.
Сергей Минигулов, президент общероссийской общественной организации «Федерация авиации общего назначения России», генеральный директор аэродромного комплекса «Первушино», отметил, что своим участием в этой благотворительной акции они хотели совместить три задачи: показать, что в такие сложные времена нужно быть сплочёнными, а также продемонстрировать возможности местных аэродромных площадок, их в республике 38, и внести посильный вклад в дело помощи нуждающимся.
В этот же день гуманитарный груз был доставлен по адресам. Вместе с продуктовыми наборами находящиеся на карантине жители соцучреждений, медики почувствовали заботу и внимание, соучастие и поддержку, что сейчас им особенно важно и нужно.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».