-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
4 Мая 2020, 01:23

Башкирия возвращает своих вахтовиков с Чаяндинского месторождении в Якутии

В аэропорт «Магнитогорск» 3 мая прилетел первый самолет из Якутии с 200-ми вахтовиками из Башкирии, работавшими на Чаяндинском месторождении. Наша республика — единственная, которой удалось оперативно организовать возвращение своих жителей из вахтовых мест работы, ставших очагами распространения COVID-19.

По возвращении всех прилетевших отправили на карантин в один из санаториев Абзелиловского района. После 14-дневного карантина и медицинского обследования они вернутся в свои семьи.
Напомним, 28 апреля в Ленском районе Якутии вахтовики вышли на митинг. Они бастовали против условий проживания, не отвечающих карантину. Через социальные сети они обратились напрямую к руководителю региона, рассказав, что не могут получить результаты тестов, сданных на коронавирус, что нет никаких разграничений между заболевшими и здоровыми, и они вместе проживают в общежитии, что им не выдают даже индивидуальные средства защиты.
30 апреля глава региона Радий Хабиров на правительственном совещании заверил, что республика поможет вернуться вахтовикам домой, к семьям. Как руководитель республики, он отметил, что это наши братья, жители республики, и потому их примем не задумываясь. Несмотря на то, что среди них есть, наверное, и заболевшие коронавирусом.
Председатель ГК РБ по туризму Салават Нафиков, который встречал первый прибывший борт, отметил, что среди прилетевших вахтовиков с температурой нет. Люди устали, долго летели, но настроение у них хорошее, рады, что наконец-то смогли вернуться на родину. Готовых вернуться вахтовиков, работающих в Республике Саха- Якутия, в общей сложности 1800 человек. По словам заместителя руководителя администрации Главы республики Рината Баширова, в течение недели всех их планируется вывезти домой.
Читайте нас в