-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
6 Мая 2020, 20:06

Уфимский художник изменил свой «противокоронавирусный» рисунок

Стрит-арт художник из Уфы Артур Лукьянов внёс изменения в своё «противокоронавирусное» творение на стене напротив РКБ имени Куватова.

Напомним, уфимский творец творчески переосмыслил работу английского иллюстратора и карикатуриста из Нориджа М. Джей Хиблена (M.J. Hiblen), где собирательный образ отважного медика показывает устрашающе-отвратительному хуманизированому образу коронавируса агрессивно-неприличный жест рукой.
В работе Артура Лукьянова образ медика изначально показывал вирусу указательный палец со смысловой нагрузкой "Ты мне угрожаешь? Да ты знаешь сколько болезней нами побеждено?". Это показалось некоторым блогерам, журналистам и зрителям не совсем однозначным. К примеру, администрация Уфы предлагала изменить жест на фигу, древний и народный для нашей страны защитный жест.
Художник, которого по его словам "все заколебало" (видимо он не ожидал такого внимания к своей работе даже на федеральном уровне), изменил рисунок 6 мая, предпочтя компромиссный вариант. Это всё ещё не фига, но уже гораздо более агрессивный вариант чем указательный палец - теперь медик показывает вирусу кулак.
Отметим, что рисунок Артура Лукьянова уже стал местной достопримечательностью. В будущем возможно имело бы смысл в каждом городе мира создать некий тематический мемориал, чтобы человечество запомнило уроки коронавирусной пандемии. Но это дело будущего, а пока долг каждого - сделать всё возможное для скорейшего выздоровления цивилизации от этой заразы.

Фото: Валерий Шахов, ИА «Башинформ»

Читайте нас в