+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
6 Мая 2020, 16:54

В Башкортостане зафиксировано 1160 подтверждённых случаев COVID-19

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Башкортостане на 6 мая зафиксировано 1160 подтверждённых случаев COVID-19.

К сожалению, статистика заболевания COVID-19 продолжает расти. Пик пришёлся на первомайские праздники. За сутки к 1 мая прибавилось 77 больных коронавирусом, на 2 мая стало больше ещё на 92 инфицированных, к 3 мая было выявлено 87 новых случаев, к 4 мая число заболевших за сутки достигло 80. С 4 на 5 мая произошёл заметный спад: зарегистрировано 34 новых случая, и за прошлые сутки — ещё 24. Специалисты поясняют рост заболеваемости тем, что не все жители республики соблюдают режим самоизоляции и продолжают ходить в гости и принимать гостей, собираться большими компаниями. Также рост численности больных объясняется ростом количества проводимых тестов: чем больше обслежованных, тем больше и выявляемость. В республике работают 18 лабораторий по проведению исследований COVID-19, из них три – федеральных, 10 – региональных, четыре частных и одна лаборатория при Центре гигиены и эпидемиологии в РБ. Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и лабораторий медицинских организаций проведено более 92 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию.
На 6 мая в стационарах республики лечение проходят 440 человека. Из них в удовлетворительном состоянии – 292, состоянии средней тяжести – 114 человек, тяжёлых – 34 (из них на ИВЛ – 18 человек). На амбулаторном лечении находятся 417 человек с легкой формой заболевания. За прошедшие сутки с выздоровлением выписаны 30 человек. Всего выписано 289 человек.
Новых случаев смерти пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано. За весь период умерло от коронавирусной инфекции 14 человек.
На брифинге МЗ РБ причину остановки смертности от COVID-19 пояснили следующим образом:
- Первые пациенты были из РКБ им.Г.Г.Куватова: 9 из 14 человек. Все они были с тяжёлыми сопутствующими патологиями и длительное время находились внутри учреждения.
На сегодняшний день жители республики начали своевременно обращаться к врачу и не занимаются самолечением. Быстро срабатывают служба скорой помощи и поликлиническое звено, и на ранних стадиях заболевания успевают госпитализировать больных в профильное учреждение - COVID-госпитали.
Читайте нас: