-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Мая 2020, 15:34

Нефтекамцы украсили свой двор к юбилею Победы

Светящаяся звезда, макет танка, красочный стенд с фотографиями ветеранов войны - далеко не полный перечень того, как облагородили свою придомовую территорию жители дома №32 по Берёзовскому шоссе.

Идея украсить двор пришла жителям дома буквально пару недель назад. Правда, изначально они планировали ограничиться посадкой цветов и кустарников.
Большая часть жильцов проживает в новостройке не более года, но этого хватило, чтобы подружиться и вместе обустраивать придомовую территорию. Оперативно собрали необходимые средства, кто-то принёс семена, саженцы цветов, привезли с р. Камы камни, вскопали, вспахали землю. А в один из дней дружно вышли и оформили участок.
Активная совместная деятельность пришлась по нраву многим жильцам. И они пошли дальше. Двое жильцов – Денис Щелчков и Алсу Ахметова – создали стенд фотографий участников Великой Отечественной войны. Фотографии своих дедов и прадедов присылали сами жильцы дома, а один из 56 изображённых участников войны жив и в наши дни – Гарифулла Зайдуллович Зайдуллин.
- Сейчас мы испытываем чувство гордости за проделанную работу. Думаю, мы получили максимальный результат. Радуемся тому, что можем показать своим детям пример памяти и скорби, которая увековечена в наших сердцах, - признался один из жильцов дома Максим Вартанов. - Гуляя по обновлённому двору, рассказываем своим детям военные истории наших дедушек. Фотографируемся, а дети радуются вместе с нами.
Большую помощь в благоустройстве двора оказала и управляющая компания, которая подготовила арт-объекты - светящуюся в тёмное время суток звезду и макет танка, закупила цветы. Как признаётся директор ООО «Фаворит» Павел Тимерханов, затраты на это ушли небольшие, но удовольствие от благоустройства двора получили все.
Фото: Юлия Костина, «КЗ».
Читайте нас в