-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
9 Мая 2020, 14:55

Подполковник Н.А. Злобин: «Главное – это чувство гордости за то, что мне доверена такая почетная обязанность принять Звезду Героя генерала Шаймуратова»

Начальник разведки службы ТУ Росгвардии по РБ войск Национальной Гвардии РФ, подполковник Н.А. Злобин в ходе торжественной церемонии принявший медаль «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации генерал-майора, командира легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова, и передавший её Главе Башкортостана Радию Хабирову для последующей передачи на вечное хранение в Национальный музей Республики Башкортостан, рассказал в интервью об участии в историческом событии.

Николай Злобин: Главное – это чувство гордости за то, что мне доверена такая почетная обязанность принять Звезду Героя генерала Шаймуратова. Зная, сколько эту Звезду ждали, как ее долго добивались. Я, конечно, горд тем, что меня попросили получить Звезду героя для того, чтобы передать ее на вечное хранение в музей республики.
Корреспондент: Это честь стоять в одном ряду с М. Шаймуратовым? Вы – Герой России, он – Герой России?
Николай Злобин: Я не сравниваю себя с героями Великой Отечественной Войны. Для меня они намного выше. Даже мой дед, который воевал и прошел всю войну для меня намного выше, чем я сейчас. Я просто на них равняюсь. Смотрю и думаю, что то, что пережили они, навряд ли я смог бы пережить.
Справка:
Самому Н.А. Злобину Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».