-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
9 Мая 2020, 14:25

В Уфе встретили «Золотую Звезду» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова

В день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2020 года в столице Башкортостана прошло одно из самых значимых в новейшей истории нашей республики событий - Уфа торжественно встретила «Золотую звезду» Героя России генерал-майора Минигали Шаймуратова.

После торжественной встречи в уфимском аэропорту в сопровождении военизированной колонны медаль провезли по центральным улицам Уфы.
Во время движения по мосту над Белой колонну поприветствовала пилотажная группа малой авиации.
На Советской площади столицы Герой России Николай Злобин торжественно передал медаль Главе Башкортостана Радию Хабирову.
Глава Башкортостана Радия Хабирова:
- Прошёл не один десяток лет, прежде чем награда нашла героя. В это сложное время Указ Президента России о присвоении нашему земляку посмертно звания Героя России стал для всех нас проявлением высочайшего уважения к личности знаменитого комдива и его подвигу. Об этом долгожданном событии мечтали несколько поколений жителей нашей республики. Эта великая награда – гордость всего Башкортостана. Символ подвига и несокрушимой силы духа наших земляков. Их имена всегда будут жить в наших сердцах.
После церемонии на Советской площади Радий Хабиров передал на вечное хранение «Золотую звезду» генерала Шаймуратова в Национальный музей Республики Башкортостан.