Все новости
События и факты
11 Мая 2020, 19:15

Эксперт проанализировал ситуацию в Башкирии с подъемами и спадами объемов строительства

Политолог, доцент БГПУ им. М. Акмуллы Евгений Соболев проанализировал ситуацию в Башкортостане с подъемами и спадами объемов строительства.

Напомним, по информации аналитического исследования ЦИАН Башкортостан вошёл в ТОП-5 регионов России, лидирующих по объёмам ввода жилья в первом квартале 2020 года. В Башкирии введено 0,62 млн квадратных метров жилья. Это второй результат после соседнего Татарстана, сумевшего ввести 0,8 млн квадратных метров жилья. При этом поволжские республики удалось в России обойти, ожидаемо, Московской области (1,63 млн кв.м.), Москве (1,47 млн кв.м.) и Краснодарский край (чуть больше 0,8 млн кв.м.). При этом отмечается, что Башкирия среди всех вышеперечисленных регионов России является абсолютным лидером по динамике объема ввода, которая составляет 28,5%, динамика застройщиков — 74,1% (выше только в Новосибирской области).
Доцент БГПУ им. М. Акмуллы Евгений Соболев в интервью ИА «Башинформ»:
- Не стоит впадать в эйфорию, поскольку, во-первых, это лишь промежуточные данные, во-вторых, свои коррективы внесет пандемия.
Политолог напомнил о целевых показателях, принятых в нацпроекте «Жилье и городская среда», инициированном Президентом России Владимиром Путиным, и отметил положительную динамику в строительстве в последние годы:
- Вернувшийся в республику Радий Хабиров адекватно оценил ситуацию, и к началу 2019 года был разработан комплекс мер – в 2,5 раза была увеличена программа жилстройсбережений, началась активная работа по завершению строительства проблемных объектов, в том числе за счет республиканского финансирования.

Читайте нас в