-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 00:16

В Башкирии частично ослабляется режим самоизоляции, но усиливается масочный режим

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал соответствующий указ о дальнейших мерах по недопущению распространения коронавируса, отменяющий режим самоизоляции, но усиливающий масочный режим.

Ранее Президент России Владимир Путин дал возможность главам регионов Российской Федерации самим принять решение о выходе из режима самоизоляции, исходя из ситуации на каждой из территорий.
Указом Главы Башкирии Радия Хабирова вводится запрет на работу кинотеатров, бассейнов, фитнес-клубы и т.д. (в них высока вероятность инфицирования), при этом могут начать работу, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил, непродовольственные магазины.
Глава РБ Радий Хабиров:
- Что касается режима самоизоляция - мы разрешаем свободное передвижение жителей, все действующие ранее ограничительные нормы аннулируются. Точно также мы открываем парки, скверы для свободного посещения при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.
При этом уточнено, что для наиболее уязвимых жителей Башкирии в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, устанавливаются часы, запрещённые для выхода на улицу - с 18:00 вечера до 6:00 утра. Для школьников устанавливается запрещённые часы для пребывания на улице с 20:00 вечера до 14:00 следующего дня.
Значительно усиливается контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, магазинах, банках, МФЦ и других общественных местах. Проверяющие и правоохранительные органы будут усиленно работать в этом направлении.
Читайте нас в