-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 13:17

Врачи обратились к Радию Хабирову с просьбой усилить масочный режим

Влиятельные врачи обратились к Главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой разрешить свободное перемещение жителей республики, но при этом значительно усилить масочный режим, предусмотреть наказание за его нарушение.

Обращение к руководителю региона подписали главврачи республиканских больниц, депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева, заведующий кафедрой хирургии БГМУ, профессор Виль Тимербулатов, ректор БГМУ Валентин Павлов и руководители профсоюзов работников здравоохранения:
- В первую очередь необходимо продолжить соблюдать масочный режим и социальную дистанцию во всех общественных местах. Особенно это важно на рабочих местах, куда люди выйдут с наступлением рабочей недели и в общественном транспорте.
Также врачи указали в обращении ряд важных моментов, связанных с санитарно-эпидемиологическими и карантинными мерами, которые были приняты в республике
В ответ на обращение Глава РБ Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана предложил депутатам оперативно рассмотреть эту инициативу.

Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Читайте нас в