-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 18:45

Нефтекамцы от 3 до 15 лет получат десять тысяч рублей

На брифинге, прошедшем 12 мая в администрации г.Нефтекамска, обсудили новые выплаты, озвученные накануне Президентом России.#детибашкириисчастье #башҡортостанбалалары

Среди них и единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей на детей от трёх до пятнадцати лет включительно. Новую материальную поддержку прокомментировала начальник управления пенсионного фонда г.Нефтекамска Фануза Сагитовна Шаритдинова.
- В ходе телеобращения к россиянам глава государства сообщил, что все семьи с детьми от трёх до 15 лет включительно получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребёнка. Деньги получит каждая семья, не зависимо от уровня дохода. Выплаты начнут перечислять с 1 июня 2020 года. Подать заявление можно дистанционно через портал «Госуслуги» или МФЦ в срок до 1 октября 2020 года. Заявление подаётся в электронном виде один раз (!) с указанием всех реквизитов.
Фануза Сагитовна призывает заполнять заявление качественно, правильно вводить данные ребёнка на русском языке, указывать город Нефтекамск. От того, как качественно будет заполнено заявление, зависит результат его обработки.
Выплата производится из федерального бюджета, налогами не облагается, не входит в дополнительный доход. При необходимости Пенсионный фонд может дать справку.
За консультацией по выплатам можно обратиться по телефонам Пенсионного фонда: 4-58-88 (начальник), 4-97-87 (предварительная запись), 5-55-08 (горячая линия).

Фото Елены Смирновой.

Читайте нас в