-8 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
14 Мая 2020, 20:52

На страже безопасности дорог Башкирии - 609 комплексов фотовидеофиксации

В Башкортостане завершена установка 609 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Как сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству, финальный этап по установке 114 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД был завершён 30 апреля. Теперь на аварийно-опасных участках дорог в 63 муниципальных образованиях региона фиксируют нарушения скоростного режима 609 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.
Напомним, установка комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД проводится в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. При этом положительный эффект от установки комплексов отмечается статистикой. Так, по данным ГИБДД МВД по РБ, за март текущего года по сравнению с мартом прошлого года произошло снижение количества ДТП на 15,8%, уровня смертности в результате ДТП – на 47,1%.
«Мы это делаем не для того, чтобы мешать вам жить и кататься с ветерком, а для того, чтобы спасти ваши жизни, – отмечает по поводу установки на дорогах комплексов фотовидеофиксации Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. – И первые результаты уже есть. У нас по первому полугодию – на 71 аварию меньше, чем год назад, на 78 раненых меньше, на два погибших меньше. Понятно, что мы занимаемся и качеством дорог, и борьбой с пьянством за рулем. Но есть прямая зависимость: больше камер — меньше погибших», — написал руководитель Башкирии. «Подсчитайте сами, скольких человеческих трагедий нам удастся в итоге избежать…», — отмечает Радий Хабиров.
С местами установки камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД можно ознакомиться на сайте Гостранса РБ.
Читайте нас в