+19 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
14 Мая 2020, 16:57

В Башкирии проверяются объекты торговли на соблюдение требований режима «Повышенная готовность»

В Башкортостане продолжаются проверки на объектах торговли. Проверяется соблюдение правил, ограничений и требований режима «Повышенная готовность»: ношение средств индивидуальной защиты (как сотрудниками, так и покупателями), использование дезинфицирующих средств, проветривание помещения, нанесение разметки для соблюдения социального дистанцирования, ведение журналов учета температуры работников и влажной уборки и дезинфекции помещений.

Как сообщалось ранее, 12 мая Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, направленные на смягчение мер самоизоляции в регионе при одновременном усилении масочного режима. Соблюдение правил, ограничений и требований режима «Повышенная готовность» проверяется в ходе
рейдовых проверок объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
С 12 мая был осуществлен мониторинг 1184 объектов на территории Уфы, Сибая, Белорецка, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского. В ходе мониторинга были выявлены следующие нарушения:
в 89 объектах персонал не использовали маски (7,5%),
в 297 объектах персоналом не использовались перчатки (25,1%),
в 117 объектах отсутствовала разметка (9,9%) для соблюдения социального дистанцирования,
в 135 объектах посетители находились без масок (11,4%),
в 546 объектах посетители находились без перчаток (46,1%).
13 мая 2020 года в ходе рейдов в столице Башкортостана были зафиксированы нарушения по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований на «Демском» и «Колхозном» рынках. 14 мая на «Колхозном» рынке нарушения были устранены, «Демский» рынок же приостановил свою деятельность на период устранения замечаний.
Рейды по контролю за соблюдением масочного режима в нашем городе накануне проанонсировал на своих страницах в соцсетях глава администрации ГО г.Нефтекамск Ратмир Мавлиев:
- Пришло время жестких мер. С сегодняшнего дня в городе начинаем рейды по соблюдению масочного режима. На улицах, в транспорте, в любых организациях и общественных местах жители должны быть в масках. За несоблюдение этого правила предусмотрены весьма внушительные штрафы: на граждан от 1000 до 5000 рублей, на должностные лица от 5 000 до 15 000, на организации от 50 000 до 100 000 тысяч рублей. Соответствующий закон вчера принят.
Есть очень веская причина для тотального контроля – количество заболевших Covid-19 в городе не только не уменьшается, но и растет с невероятной скоростью. В первую очередь, мы заинтересованы в том, чтобы сократить и свести к минимуму число заразившихся. И какова будет ситуация завтра, через неделю или месяц, зависит от каждого сейчас, ОТ КАЖДОГО ИЗ ВАС.
Не хотите носить маску? Сидите дома. Выходите из дома? Наденьте маску. Все просто. А тех, кто не согласен, ждут санкции. Да, это жестко и категорично. Но иного выхода нет.
Сегодня он также сообщил о раздаче масок:
Сегодня мы начинаем раздавать маски. Получить их можно с 18.00 часов по следующим адресам:
- Молодежная аллея (Авалон);⠀
- ул. Ленина, 30 (МБУ ЦБС);⠀
- ул. Парковая, 2 (Центральный рынок);
- ул. Ленина, 72 (Западный рынок);
- ул. Трактовая, 16 (Автовокзал);
- ул. Трактовая, 11 (магазин «Русь»);
- с. Амзя (ул. Лесохимическая, 1Б);⠀
- с. Энергетик (ул. Высоковольтная, 10/1);⠀
- с. Ташкиново (ул. Ленина, 30А).
Читайте нас: